インスタグラム

HOME ≫ 学園案内

20190805-AK0_9275.jpg

理事長兼学校長からのご挨拶

スポーツに限らずあらゆる分野において、日本古来からある武道思想の「礼に始まり、礼に終わる」という礼法が表現形態こそ違いますが幅広く行われています。しかし、近年その礼法が乱れてきており、今日の教育の現場において調和のとれた人間の育成というものが需要ではないかと強く感じています。
トップアスリートを育てるスポーツトレーナーを育成する本学園においても、同じことが言え「知識・技能」というものは勿論大事だと考えますが、私はそれ以上必要とされるのは人間性プラス社会性を持たせていくことだと常々思っているところです。
これからの急激な社会環境の変化に対応でき、光り輝く自分自身のの未来と夢をつかむため本学園で共に成長していきスポーツの世界で活躍できる人材になってほしいと思います。

理事長兼学校長 松山 英敏