Archive (March 2012)

こんにちは!春らしいお天気が続いて気持ちいいですね?:-D
通勤途中にちらほら桜を見かけるようになり、お花見が待ち遠しい今日この頃です♪♪♪

さて、3月2日、宮崎駅裏にあるニューウェルシティ宮崎のホールで本校の卒業式が行われました。

2年間の学校生活で勉強と毎日の運動、部活をしながらアルバイトを頑張る生徒もいて、その毎日の中にたくさんの思い出があったと思います。

式の前には笑ったり談笑していたみんなもいざ開式すると表情がキリリ。
いつもはジャージなのでスーツ姿も新鮮です:**::**:

校長先生のお説教・・・じゃなくて人生の教訓を聞けるのも今日で最後。

高校を卒業してすぐ入ってきた生徒もいれば、一度社会人になってから入ってきた生徒もいて年齢はバラバラ。少人数制のクラスなので団結力があって男も女もなく仲が良かったのでこの日のお別れは寂しかったと思います。

でもこういう「仲間」は簡単にできるものではないし、だからこそきっとずーっといつまで経っても「仲間」でいられるんだろうなぁと羨ましくなりました。

在校生からの歌のプレゼントがあったり、まさかの卒業生からのサプライズもあったりで笑顔と涙と感動の卒業式になりました。

4月から新生活!それぞれの場所での活躍を願っています!!

そして1年生は2年生に・・・。新入生の良いお手本となれるようこれまで以上に頑張りましょう??!!