HOMEコラム ≫ 調理実習(栄養学)
栄養学でアスリートの基本的な栄養法について学んでいる1年生が調理実習を行いました。事前学習ではアスリート食の組み立て方や食材の選び方、食べ方のコツを勉強し、食材を6つのグループに分けて、全てのグループ食材の入った献立を作成しました。 実際に作る事により、さらに深い学びにつながったのではないでしょうか。
2150625-DSC_0852.JPG 20150625-DSC_0853.JPG
とっても楽しそうです!!
20150625-DSC_0855.JPG 20150625-DSC_0856.JPG
各班協力して頑張っています。 20150625-DSC_0857.JPG 20150625-DSC_0863.JPG 無事完成。 (献立) チキン南蛮、えのきの炊き込みご飯、すまし汁、フルーツヨーグルト 20150625-DSC_0866.JPG 20150625-DSC_0867.JPG 20150625-DSC_0868.JPG