今回はコロナ感染予防の為、皆マスク、手洗い、消毒を徹底して、栄養学の授業で調理実習が行われました。
今回のメニュー
・カレーライス
・トマトとツナの冷製パスタ
・ポテトサラダ
・フルーツヨーグルト
自分達で、メニュー構成、役割分担などを決め、手順通りに進めていました。
実際に食材選びや調理することにより、さらに深い学びにつながったことでしょう!!
作って、たくさん食べて楽しい1日になったようです。
天皇杯皇后杯全日本バレーボール選手権大会 宮崎県ラウンド 大会結果
日時:令和元年7月6日(土)~7日(日)
会場:綾てるはドーム
1回戦 VS 本庄高校
2(25-5 25-6)0
2回戦 VS 小林西高校B
2(30-32 25-19 25-19)1
3回戦 VS 一ヶ岡クラブ
1(25-21 14-25 15-25)2
ベスト8という結果でした。
【男子バレー部】「全国専門学校バレーボール選手権大会 九州ブロック予選」
大会結果:1勝1敗
優勝(セット率にて)
試合結果
[A1]鹿児島医技専2(25-19、20-25、25-16)1福岡リゾスポ
[A2]本校1(25-14、22-25、20-25)2福岡リゾート&スポーツ専門学校
[A3]本校2(25-20、25-15)0鹿児島医療技術専門学校
創部1年目、見事全国大会出場が決定致しました!✨
7/29より新潟県にて開催されます「第28回 全国専門学校バレーボール選手権大会」でも6人全員バレーでバレーボールを楽しみたいと思います!
引き続き御声援宜しくお願いします!
こんにちは。今日はとても暖かい宮崎です。
花粉症の人にとってはこの天気もツラいものなのでしょうが、私は花粉症ではないのですこぶる気持ちがいい月曜日です!!
先日、無事卒業式を行い、2年生が巣立っていきましたので、学校には1年生だけが登校しています。職員室から1年生の教室は遠い上に、もうすぐテスト期間に入るのでここ最近はとても静かに過ごせています。
卒業式は3月2日にウェルシティ宮崎で行われました。
いちばんの問題児だった約1名がインフルエンザで欠席だったのが残念でしたが・・・
みんな堂々としていて、とてもいい卒業式でした。
全員希望通りの職種に就職も決まり、春からは社会人。それぞれの場所で頑張ってほしいです。本当に卒業おめでとうございます!