Archive (August 2012)

こんにちは?。今日も暑いですねー。
きのうは雨のせいで延期になっていた「みやざき納涼花火大会」に行ってきましたー♪毎年観に行ってますが今年のはこれまでより大きくてきれいだったように感じました。カキ氷やとうもろこし、地鶏なども食べて大満足な夜になりましたよー。
今度はフローランテのランタン祭りに行きたいです!

さて、なにか更新しなきゃとパソコンを開いてみましたが夏休み中ですので特筆すべきこともなく。夏休み直前に撮った写真があったのでお暇な方はご覧くださーい。

職員室にドーモくん。かわいーです!
何度かこのブログにも登場しているY先生が、ある日このドーモくんを連れて出勤してきまして。本当は生徒の誰かにあげようと思って持ってきたらしいのですが、あまりのかわいさに私がいただきました。

何度見てもかわいい・・・。
本当はY先生の子ではなく、Y先生の彼女の子だったそうですが、家の片付けの際に養子に出され。私のもとにやってきたわけです。
先日そのY先生の彼女さんに会う機会があったのできちんと「我が家ですくすく育ってます。」とご挨拶しました!ありがとうございます♪

生徒にも愛されておりますよ!
この表情がなんとも哀愁が漂っていてきゅんとしますねー。

誰かに似ている。見る人が見ればわかるのです。
この日1日職員室に滞在したドーモくん。
今は我が家でのんびり暮らしてまーーーーーーーーす♪