Archive (April 2012)

こんにちは?!久しぶりの雨降りですね。
車が埃っぽかったのでキレイになって嬉しいです。

さて、去る4月6日、本校の入学式が行われました!

卒業式はホールを借りて行われましたが、入学式は毎年学校の教室で2年生との手作り入学式です:)

2年生に見守られる中・・・

新入生と2年生、それぞれの代表挨拶

ふたりとも ものすごく緊張していた

でも緊張しているなりに堂々としていて立派でした!

そしてまた新しい宮崎スポーツトレーナー学院の1年が始まりました!

新入生と2年生、職員もみんなで力を合わせて楽しく活気ある学校生活にしていきましょう!!
勉強もトレーニングも大切ですが、まずは今週末の新入生歓迎レクレーション、ソフトミニバレーボール大会で団結を深めつつ優勝目指して頑張ろー。

優勝景品はなんだろ??。
私もチームの足を引っ張らないように頑張るぞー。

それではまた??:-D:-D:-D
こんにちは?。今日もいい天気になりそうですね♪
先日の台風のような強風はすごかったけど・・・。学校の周りでもダンボールやゴミ箱などが飛び交っていて外に出るのが恐怖でした。

台風?一過の翌日の様子。
ちなみに本校は塩見小入り口交差点の東側のビル内にあります!

3月に卒業した生徒たちの就職先も掲示してありますので興味のある方はお気軽に覗きに来て下さい:wink:

さて春休み中は静かーな学校でしたが4日から新学期が始まりました。
初日は早速の掃除と始業式!
生徒がいるのといないのとではやっぱり活気が違いますね。私がこの学校に入って最初に思ったことは「動物園みたい・・・。」だったなぁ:ase:
みんなほんとに仲が良くて元気いっぱいです!

トレーニングルームもちゃんと掃除してます。
いつもここで授業をしたり、昼食を食べる間も惜しんで体を鍛えている生徒もいます。スポーツ系の学校だけあってみんな体を動かすのが大好きなようで。
運動音痴の私も少しは見習わなくては!!

不意打ちで撮ったのでちょっと間の抜けた顔になってますが本当はかっこいい山本先生。かっこいい?・・・まあまあかっこいい?ちょっとかっこいい?
・・・どこかで見かけたら判定してあげてください。

では次の更新までさようなら??:-P:-P
良い週末を!!